Особенности удаления продуктов сгорания на пищевых производствах

Компания Eremias имеет большой опыт в разработке и производстве систем дымоудаления для различных задач в сфере пищевого производства.
Особенности удаления продуктов сгорания на пищевых производствах

1.Хлебопекарное производство

Главное в каждой пекарне – это хорошая печь с оптимальными режимами. В сфере городского общественного питания в основном используются электрические печи, которые отличаются скоростью и единообразием процесса выпечки. С другой стороны, газовые печи для выпечки нередко  встречаются в мобильных местах, например, в фургонах с едой или у уличных торговцев. Наконец, любимую гурманами классическую дровяную огнеупорную каменную или кирпичную печь обычно можно увидеть в специализированных ресторанах, гостиницах и на курортах.

Независимо от режима работы печи, в процессе приготовления пищи образуются относительно горячие выхлопные газы температуройдо 400°C , которые необходимо отводить на открытый воздух через безопасную систему дымоходов. Жиры, содержащиеся в выхлопных газах, и повышенная влажность способствуют возникновению отложений на стенках дымоходов и  гарантируют повышенный риск возникновения пожара в дымоходной трубе, поэтому необходимо проводить периодические проверки и использовать системы дымоудаления с огнестойкостью, соответствующей нормам огнестойкости здания. Подобные дымоходные системы также требуют регулярной инспекций и чистки. Для удаления жировых отложений используют химические чистящие средства или системы высокого давления, поэтому герметичность является основным требованием при выборе подходящей системы дымоходных труб. Воздействие химических средств также обуславливает применение в подобных системах кислотостойких сталей.

В дровяных печах с высокими температурами газа дымоходные трубы с обычными раструбным соединениями не являются хорошим вариантом, поэтому компания Eremias также предлагает газоплотные альтернативы, устойчивые к высоким температурам, без необходимости использования соединений, подверженных разрушению при высоких температурах горения.

Таким требованиям в полной мере соответствует утепленная дымоходная системы DW-KL производства компании Eremias.

Отдельной задачей является проектирование систем газо- и пароудаления в промышленных пекарнях.

В сфере крупных промышленных хлебопекарных предприятий нет двух одинаковых проектов. Поэтому подробные экспертные консультации по проектам хлебопекарного производства и учет широкого спектра требований клиентов на этапе планирования необходимы для получения правильной концепции дымовых газов и наилучшего решения

Вытяжные системы промышленных хлебопекарных печей должны отвечать особым требованиям, поскольку каждая печь обычно имеет четыре патрубка: трубу удаления дымовых газов, трубу удаления пара, трубу подачи воздуха для горения газа и трубу дымоудаления, через которую могут выходить парыпри открытии духовки.

Отработанные дымовые газы от различных горелок , а также пары, т.е. влажный отработанный воздух печи, обычно вводятся в систему рекуперации тепла в виде каскадной системы через коллектор дымовых газов или паров.

Поскольку в процессе приготовления пар содержит большое количество влаги, герметичность трубопроводной системы в этом случае особенно важна. В вышеупомянутых системах Eremias это обеспечивается посредством раструбного либо конического соединения со специальным внутренним уплотнением и внешним фиксирующим хомутом.

Системы под каждый вид магистрали подбираются индивидуально в зависимости от режимов работы оборудования и температуры отходящих газов. Чтобы потери тепла на пути к теплообменнику были минимальными, в качестве дымохода обычно устанавливают утепленные системы. Здесь могут быть использованы как газоплотныеутепленные системы DW-ALи DW-KL, так и традиционные раструбные системы DW-FU, входящие в производственную программу Eremias.

Для каналов подачи свежего воздуха как правило используют одностенные системы EW-AL (с силиконовым уплотнением) и  EW-FU (с прямым раструбным соединением).

2. Кофе-ростеры и производства по обжарке кофе

Сектор кофе, как и сектор пива, переживает эволюцию в сторону небольших компаний, которые производят продукцию там же, где она потребляется, сокращая объемы обработки и транспортировки и повышая качество продукта. Центры наших городов заполняются кафетериями, где обжарка происходит на глазах у потребителя в небольших количествах и высокого качества.

При установке ростера для кофе важно выбрать компанию, которая разбирается в ростерах и отведении образующихся газов и вентиляции во время обжарки, когда температуры дымовых газов намного выше, чем в большинстве металлических дымоходов. Существуют устройства, которые имеют функцию пиролиза и достигают температуры выше 900° C. При таких температурах традиционные дымоходные системы разрушаются, поскольку в них обычно не используется сталь или изоляция, устойчивая к таким высоким температурам.

Компания Eremias сотрудничает с производителями ростеров для кофе и создала специальную систему удаления дыма для этого типа применений FDW-FU с использованием огнеупорной стали и двухслойной изоляции , которая не только обеспечивает правильное функционирование и долговечность системы, но также гарантирует, что наружная температура дымоходной трубы не достигает температуры пожароопасной температуры в помещении. Все это не нарушая эстетики тогоровой точки. Его можно даже считать еще одним элементом декора, придающим некий индустриальный характер и дополняющим все заведение.

3.Коптильни и зоны барбекю в общественном питании  и на мясокомбинах

Задачи по копчению мясных и рыбных продуктов на специальзированных предприятиях сродни вышеупомянутым задачам с одной лишь существенной поправкой. Копчение сопровождается обильным выделением дыма и осаждением сажи и жира на стенках дымовых труб. Накопление сажи на стенках дымоходов чревато возможным возгоранием. Такие системы требуют регулярных чисток и инспекций.  Поскольку температура горения сажи превышает  1000 градусов, при производстве дымовых труб рекомендуется  использовать огнестойкие стали марок AISI 309 и AISI 310. Не будет также избыточным в данном случае и применение системы FDW-FU с двуслойным типом теплоизоляции, где на внутреннем слое устанавливается керамическая изоляция, выдерживающая температурный режим до 1200 градусов, а на внешнем используется традиционная базальтовая теплоизоляция плотностью до 120 кг./куб.м. В зависимости от сложности и производительности  устанавливаемого оборудования подобные решения могут обуславливаться необходимостью не только удаления дыма, но и отдельной подачей воздуха для горения, что подразумевает проектирование двух магистралей.

Компания Eremias имеет большой опыт в разработке и производстве систем дымоудаления для различных задач в сфере пищевого производства. Наши инженеры с радостью проконсультируют и  подберут оптимальное решение. Мы специализируемся на дымоходных трубах .

HeatClub в Telegram

HeatClub в Dzen

HeatClub в VK

  Получить pdf версию журнала и подписаться на рассылки заполнив форму обратной связи
  Заполнив форму, я соглашаюсь на политику HeatClub в отношении рассылок
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий
Введите символы, изображенные на картинке