Узнайте больше о центрах коммутации ENGO: ECB8-230, ECB62-ZB, ECB2-230, ECB8-24

Зональное отопление теплыми полами все чаще встречается в современных домах и квартирах, а 2-х трубные и тройниковые радиаторные системы теряют свою популярность. ПРЕСС-релиз.
Узнайте больше о центрах коммутации ENGO: ECB8-230, ECB62-ZB, ECB2-230, ECB8-24

Почему центр коммутации важен?

Зональное отопление теплыми полами все чаще встречается в современных домах и квартирах, а 2-х трубные и тройниковые радиаторные системы теряют свою популярность. Поэтому система, управляющая коллекторными системами, включая центр коммутации, должна соответствовать современным требованиям. Это не может быть продукт со случайными функциями и низкой производительностью — если мы заботимся о долгосрочной работе системы.

Для начала вспомним преимущества напольного отопления

  • равномерное распределение температуры в помещении
  • длительное рассеивание тепла
  • тепловой комфорт: теплее в области ног, прохладнее в области головы
  • более здоровый воздух: лучшая влажность, нет пыли, парящей на высоте дыхательных путей
  • дискретность размещения: не влияет на дизайн помещения (в отличие от радиаторов)
  • экономия энергии на отопление: оптимальное распределение температуры обеспечивает эффективность потребления топлива для отопления (газ, электричество, дизель).

Теплый пол нуждается в соответствующем управлении — это знает каждый монтажник и каждый опытный пользователь такойсистемы. Однако управление отоплением — это не только терморегуляторы, о чем мы иногда забываем. Также большое значение для его эффективности имеют устройства, которые ежедневно скрываются от нашего взгляда в монтажных шкафах, например, центр коммутации, о котором мы сегодня поговорим.

Как работает центр коммутации для теплого пола?

Центр коммутации управляет работой термоэлектрических приводов на основе показаний комнатных терморегуляторов — в идеальной ситуации в каждой комнате есть отдельное устройство. Работа этих трех устройств взаимосвязана, вместе они регулируют поток теплоносителя в отдельных контурах напольного отопления. Терморегуляторы передают сигнал на центр коммутации (сравнивая измеренную температуру с заданной), который в свою очередь посылает сигнал на термоэлектрические приводы , которые открывают или закрывают поток в обслуживаемом ими контуре — включая или останавливая нагрев для поддержания заданной терморегуляторами температуры. Центр коммутации, термоэлектрические приводы и терморегуляторы тесно взаимодействуют для автоматизации работы теплых полов.

Какой центр коммутации лучше?

На этот вопрос точнее всего отвечают монтажники, поскольку именно они обычно работают с этими устройствами. И именно на основе их мнений мы знаем, что детали имеют значение. Хорошо, если крышка удобно привинчивается, но также важно, чтобы доступ к ней не занимал много времени и не был утомительным. Здесь будет полезным минимальное количество винтов. Профессионалы любят выбирать модели с удобным, но прочным креплением.

Монтажники полагаются на определённый размер устройства. И это потому, что слишком массивное устройства вызываюттрудности с размещением. Многие монтажники жалуются на громоздкий размер других центров коммутации, из-за чего устройство не помещается в распределительный щит или в коллекторный шкаф. Это затрудняет установку и отнимает много времени, заставляя монтажников проявлять вынужденную изобретательность. Плоский корпус как у нас устраняет эту проблему.

Другая проблема — это монтаж самих проводов. Съемные соединительные клеммы облегчают работу; после того, как задняя крышка прикручена (или установлена ​​на DIN-рейку), монтажник может достать клеммы изнутри, подключить провода с помощью простого инструмента, например отвертки, а затем снова подключить клеммы вместе с уже прикрученными проводами. Эффективно и удобно.

Порядок в центре коммутации бесценен. Вот почему хорошей идеей будет выбрать модели, которые обеспечивают легкий доступ к каждому компоненту устройства после снятия крышки. Это поможет установщику избежать демонтажа некоторых его частей при прокладке кабелей.

Большим преимуществом также является возможность монтажа центра коммутации на вышеупомянутой DIN-рейке.

Как правило, центральный блок взаимодействует с контроллерами по проводам или по беспроводной связи. Хотя заслуживают внимания модели с более интересным смешанным типом подключения, например, комбинация: 2 проводных и 6 беспроводных входов, что в сумме дает до 8 зон управления (ECB62-ZB). Такая «комбинированная» модель универсальна и найдет применение в любом здании. Помните, что у нас не всегда есть возможность прокладывать провода.Выбор способа связиустройств зависит от ваших потребностей.

Центр коммутации оснащен полезными функциями, которые расширяют область его применения. Например:

  • встроенный модуль управления источником тепла,
  • выход напряжения для управления циркуляционным насосом,
  • задержка включения насоса и котла на несколько минут (чтобы исполнительные механизмы успели открыться)
  • плавкий предохранитель для защиты подключенных устройств

Подводя итоги

Выбор центр коммутации имеет решающее значение, так как это незаменимый компонент автоматики, управляющий нагревом — в сочетании с терморегуляторами и исполнительными механизмами, конечно. Коробка должна быть хорошо спроектирована и прочно сконструирована, так как технологические качества этого скрытого в шкафу устройства обуславливают работу всей системы. Без него невозможно эффективно регулировать поток теплоносителя в системе отопления.

ПРЕСС-релиз.

HeatClub в Telegram

HeatClub в Dzen

HeatClub в VK

  Получить pdf версию журнала и подписаться на рассылки заполнив форму обратной связи
  Заполнив форму, я соглашаюсь на политику HeatClub в отношении рассылок
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий
Введите символы, изображенные на картинке