Немецкая экономика продолжает делать ставку на диалог между Германией и Россией.

19 октября 2020

13 октября 2020 г. Восточный комитет пригласил на онлайн-брифинг Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова вместе с высшими представителями других российских министерств. 

В двухчасовом обсуждении, посвящённом перспективам более тесного экономического сотрудничества в таких сферах, как индустрия здравоохранения, цифровизация, энергетика, защита окружающей среды и климата, приняли участие около 25 представителей немецких компаний.

«Особенно в настоящее, непростое в политическом отношении время мы как представители Восточного комитета придерживаемся мнения, что необходимо продолжить диалог между Германией и Россией и подумать о дальнейших шансах в рамках нашего сотрудничества», – подчеркнул в своей вступительной речи в качестве председателя Восточного комитета Оливер Гермес, председатель правления и генеральный директор концерна Wilo. 

Кроме того, он отметил, что совместный скоординированный стратегический план между ЕС и РФ, основное внимание которого направлено на вопросы энергетики, климата и цифровизации, создаёт континенту хорошие шансы на изменение ситуации в конкурентной среде международного бизнеса.

На этом онлайн-брифинге он также говорил о новаторских идеях концерна Wilo по защите климата. Как один из членов организации «50 лидеров в области устойчивого развития и климата» компания принимает активные меры по достижению 17 целей устойчивого развития, заявленных ООН. 

Для Wilo в России в дальнейшем также могут открыться новые возможности в многообещающей области водородной индустрии.

«Концерн Wilo много лет активно участвует в германо-российских отношениях на всех уровнях – в таких сферах, как экономика, наука и образование. После многолетнего сотрудничества с Россией, в 2016 г. компания открыла в Московской области производственное предприятие и продолжает продвигать стратегию по локализации на месте.

В конце концов, Российская Федерация признала концерн Wilo одной из немногих «стратегически важных» иностранных компаний. С помощью наших насосов и насосных систем мы помогаем обеспечить работу критически важных инфраструктур в период пандемии коронавируса», – заявил Оливер Гермес.

Задайте Ваш вопрос, заполнив форму обратной связи или позвоните нам по бесплатному телефону: 

8(800)300-4312

Имя
Телефон
E-mail
Комментарий