Пилотное тестирование 100% водородного котла

20 октября 2020

Пилотное тестирование 100% водородного котла осуществляет BDR Thermea Group с июня 2019 в рамках проекта инициированного владельцем газовых сетей Stedin в партнерстве с муниципалитетом Роттердама и жилищным кооперативом Ресорт Вонн (Ressort Wonen).

Котел сжигает чистый водород, который производится с помощью ветровой или солнечной электроэнергии без выделения CO2. Принцип работы такой же, как и у котла, работающего на природном газе.

Водородный котел был установлен в котельной рядом с существующим обычным котлом на природном газе, и постоянно обеспечивает жителей достаточным теплом и горячей водой. Stedin использует существующий трубопровод для подачи водорода. В этом проекте сетевой оператор и его партнеры рассматривают всю цепочку будущей системы: производство водорода, распространения и перевод потребителей на водород с конечной целью обеспечения нулевых выбросов углерода.

Это первый реальный случай, когда чистый водород используется в качестве топлива для системы центрального отопления жилого дома.

Задайте Ваш вопрос, заполнив форму обратной связи или позвоните нам по бесплатному телефону: 

8(800)300-4312

Имя
Телефон
E-mail
Комментарий