Робот обследует более 15 км сетей

14 июня 2020

Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье», работающие с системой теледиагностики, с начала сезона осмотрели более 2 км сетей водоснабжения и водоотведения.Всего за лето планируется обследовать более 15 км трубопроводов. В конце сезона, как правило, количество фактически осмотренных коллекторов и водоводов больше за счет аварийных заявок.

В основном специалисты лаборатории диагностики с помощью специального видеооборудования проверяют состояние канализационных труб. Часто выявляемые дефекты – жировые отложения, трещины, смещения, расхождения труб в стыках, скопление мусора, выкрашивание бетона, коррозия. Для обследования канализационных коллекторов большого диаметра используется робот на движущейся платформе. На сетях диаметром 100-200 мм осмотр проводят с помощью мобильного диагностического комплекса с поворотной видеокамерой, которая позволяет осмотреть трубу с разных ракурсов и определить, например, месторасположение закатанных колодцев, отводы и различные «сюрпризы» на сетях. 

Также лаборатория диагностики «НОВОГОРа» занимается тепловизионным обследованием объектов и оборудования, замером расходов на сетях и насосных станциях, поиском трасс. Например, при передаче компании бесхозных сетей, специалисты лаборатории определяют точно местоположение сети, делают привязку к капитальным строениям. На поиск трасс при ремонтах колодцев, сетей с начала года было подано 176 заявок, на определение местоположения колодцев - 19.  

При возникновении утечки, чтобы не копать «вслепую», аварийная бригада или подрядная организация обращаются за помощью к инженерам-диагностам. Специалисты с помощью течеискателя определяют расположение утечки. С начала 2020 г. лаборатория сделала 143 выезда на поиск утечек.  

Еще одно важное направление работы лаборатории диагностики – контроль качества работ подрядных организаций.

Задайте Ваш вопрос, заполнив форму обратной связи или позвоните нам по бесплатному телефону: 

8(800)300-4312

Имя
Телефон
E-mail
Комментарий