БЕСПЛАТНАЯ УСТАНОВКА СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ

19 июня 2020

Италия наиболее сильно пострадала от пандемии, и сейчас делает попытки перезапустить свою экономику с помощью пакета мер, сформулированных в рамках Декрета о возобновлении производства, на реализацию которых выделено 55 млн.евро. Премьер министр Италии Джузеппе Конте и его кабинет озвучили эти меры совсем недавно. Этот пакет включает налоговые льготы для проектов в области чистой энергетики, а рядовым жителям была предложена возможность бесплатной установки солнечных панелей на крыше их дома, что является важным элементом зелёной архитектуры.

Кроме того, в пакет вошли также налоговые льготы для домовладельцев, переходящих к энергоэффективным проектам по благоустройству жилья. Физические лица смогут компенсировать 110% затрат на реконструкцию и энергоэффективность, понесенные в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года, на сумму своих налоговых обязательств пятью равными частями (до определенных порогов).

Бонус «для проектов реконструкции зданий с 65% до 110% и скачок в поддержке установок PV и систем хранения, связанных с такими проектами реконструкции, с 50% затрат до 110%». Любые солнечные фотоэлектрические установки на следующие полтора года будут субсидироваться.

Италия уже с 2000 годов активно внедряет солнечную энергетику по всей стране. В 2017 году она обнародовала свою Национальную энергетическую стратегию — 10-летний план по декарбонизации, расширению использования возобновляемых источников энергии и повышению энергоэффективности и экологической устойчивости. По состоянию на начало 2020 года Италия занимает второе место после Германии в  мире.

Задайте Ваш вопрос, заполнив форму обратной связи или позвоните нам по бесплатному телефону: 

8(800)300-4312

Имя
Телефон
E-mail
Комментарий